Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de água (50ml)
PARA O RECHEIO DE FRANGO
- 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado
- 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo fino (80g)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (100g)
COMO FAZER EMPADINHAS FRITAS DE FRANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento químico, o sal a gosto e misture.
- Adicione a água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
PARA O RECHEIO DE FRANGO
- Em uma tigela, coloque o frango temperado, refogado e desfiado, a mussarela ralada e o requeijão cremoso. Misture e reserve.
MONTAGEM
- Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas.
- Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os 2 plásticos.
- Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo. O plástico facilita a retirada da empada da forminha, já que ela vai ser frita e não assada, portanto, a forminha só serve como molde.
- Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa, coloque ½ colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
- Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos. Retire o plástico da parte debaixo da massa e , em seguida, vire a massa sobre as forminhas. Feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
- Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo). Faça mais empadinhas com o restante da massa.
- Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de água (50ml)
- PARA O RECHEIO DE FRANGO
- 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado
- 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo fino (80g)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (100g)