Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara de chá de salsinha
- 200g de mandioca cozida e espremida
- Pimenta a gosto
- Tempero em pó para frango
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícaras de chá do caldo do cozimento da carne seca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 350g carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 a 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- coentro picado
- pimenta a gosto
- 150g de requeijão cremoso
COMO FAZER COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata a mandioca cozida com o leite e o caldo da carne seca.
- Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite e acrescente os temperos (em pó e a salsinha).
- Depois coloque a mandioca batida para ferver junto com o refogado.
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
- Cozinha a massa até que ela desprenda do fundo da panela.
- Sove a massa.
- Coloque na geladeira embrulhada em papel filme.
- Quando a massa estiver gelada e mais firme, molde as coxinhas com o recheio.
- Empane nas claras e na farinha de rosca e frite.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Refogue bem o alho e a cebola no azeite.
- Depois coloque o tomate e o coentro.
- Acrescente a carne e deixe-a refogar nos temperos.
- Por último, acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo.
- Quando estiver totalmente frio, recheie as coxinhas.
Dicas:
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara de chá de salsinha
- 200g de mandioca cozida e espremida
- Pimenta a gosto
- Tempero em pó para frango
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícaras de chá do caldo do cozimento da carne seca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
- PARA O RECHEIO
- 350g carne seca cozida e desfiada
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 a 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- coentro picado
- pimenta a gosto
- 150g de requeijão cremoso