Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto de 1,8 kg
- 1 folha de louro esmigalhada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado picado
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 amarelo cortado em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER CARNE LOUCA PARA SANDUÍCHES
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
- Junte 3 colheres de sopa do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados.
- Junte 4 xícaras de água e os tomates (pelado e fresco) e cozinhe na panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado.
- Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Volte a carne à panela. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
- Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.
Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,8 kg
- 1 folha de louro esmigalhada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado picado
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 amarelo cortado em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto