Modo de Preparo
Coxinha com Massa de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 litro de água
- 1 tablete caldo de galinha
- 2 colheres sopa de sal
- 1 fio de óleo
- Azeite
- 3 batatas medias cozidas
- 1 kg de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola media picada ou ralada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
- Óleo para refogar
PARA EMPANAR
- 500ml de leite
- Farinha de rosca
COMO FAZER COXINHA COM MASSA DE BATATA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma panela grande e funda, adicione a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
- Em outra panela, cozinhe as batatas e as esprema. Reserve.
- Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau. O ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela. Deixe descansar por 25 minutos para a temperatura da massa não queimar as suas mãos.
- Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Em seguida, jogue a massa e comece a sová-la. Abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.
- Colocar as batatas em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa. Ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senão vai dificultar na hora de fechar as coxinhas. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.
- Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.
- Abra as pequenas bolinhas e recheio com o frango refogado.
- Por último, empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 litro de água
- 1 tablete caldo de galinha
- 2 colheres sopa de sal
- 1 fio de óleo
- Azeite
- 3 batatas medias cozidas
- 1 kg de farinha de trigo
-
- PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola media picada ou ralada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
- Óleo para refogar
-
- PARA EMPANAR
- 500ml de leite
- Farinha de rosca