Modo de Preparo
Bolinho de Batata com Carne Moída Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES:
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- MASSA:
- 1/2 kg de batata descascada e cozida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara batida
- Farinha de rosca para empanar
COMO FAZER BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
- Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
MASSA:
- Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica Aproveite sobra de purê do almoço para preparar os bolinhos.
Ingredientes
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-
- MASSA:
- 1/2 kg de batata descascada e cozida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara batida
- Farinha de rosca para empanar