Modo de Preparo
Mussarela Caseira Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 litros de leite de caixinha
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de sopa de sal
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Em uma panela grande, ferva o leite.
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Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
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Deixe descansar até coalhar bem.
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Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
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Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
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Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
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Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
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Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
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Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
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Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
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Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Ingredientes
- 3 litros de leite de caixinha
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de sopa de sal