Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O CREME DE LEITE
- 500ml de leite tipo B
- 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
PARA O CHANTILLY
- metade da receita de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE FRESCO
- Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
- Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY
- Misture o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
- Rendimento: 3 litros de chantilly
- Durabilidade: 1 semana na geladeira
Ingredientes
- PARA O CREME DE LEITE
- 500ml de leite tipo B
- 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
- PARA O CHANTILLY
- metade da receita de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
- MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE FRESCO
- Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
- Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.