Modo de Preparo
Frango com Quiabo Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O FRANGO
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)
PARA O QUIABO
- 1kg de quiabo
- 1 xícara de chá de óleo
COMO FAZER FRANGO COM QUIABO MINEIRO
MODO DE PREPARO DO FRANGO
- Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se desejar, acrescente o vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Acrescente o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Quando estiver bem dourado, adicione a água fervente até quase cobrir o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde.
MODO DE PREPARO DO QUIABO
- Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- Pique-o em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (aproximadamente 20 minutos). Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Descarte o óleo e reserve o quiabo.
Ingredientes
- PARA O FRANGO
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sobremesa de colorau
- pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)
- PARA O QUIABO
- 1kg de quiabo
- 1 xícara de chá de óleo