Modo de Preparo
Rocambole de Frango Maravilhoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O ROCAMBOLE
- 1kg de filé de frango picadinho
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 gema
- bacon em tiras (para decorar)
- maionese (para pincelar)
PARA O RECHEIO
- 250g de ricota esfarelada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 5 champignons picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de bacon picado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
COMO FAZER ROCAMBOLE DE FRANGO MARAVILHOSO
MODO DE PREPARO
- Coloque metade do frango no liquidificador e bata um pouco. Retire e coloque a outra metade.
- Transfira o frango para uma tigela e acrescente o creme de cebola, o fubá, o orégano, o azeite, a gema e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Tampe a tigela e leve para a geladeira.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Doure o bacon no azeite e depois acrescente a cebola. Dê uma refogada rápida.
- Acrescente o espinafre, o champignon, as azeitonas e a cenoura e refogue até murcharem um pouquinho.
- Acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
- Abra a massa no tamanho de 30cm x 40cm por cima do papel alumínio.
- Por cima da massa, faça uma camada de ricota esfarelada, seguida por uma camada do refogado.
- Enrole com cuidado, com a ajuda do papel alumínio.
- Retire o papel alumínio, passe um papel filme no rocambole e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
- Unte uma forma com azeite e faça uma cama de batatas, temperadas com sal e orégano.
- Passe maionese sobre o rocambole e “cole” as tiras de bacon.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos para dourar.
Ingredientes
- PARA O ROCAMBOLE
- 1kg de filé de frango picadinho
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 gema
- bacon em tiras (para decorar)
- maionese (para pincelar)
-
- PARA O RECHEIO
- 250g de ricota esfarelada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 5 champignons picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de bacon picado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite