Modo de Preparo
Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1,5kg de dobradinha cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo
- bacon picado a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 batatas picadas
- alho, sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 4 limões (para lavar a dobradinha)
MODO DE PREPARO
- Lave a dobradinha com água e limão.
- Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
- Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
- Repita o cozimento novamente.
- Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
- Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
- Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
- Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
- Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.
Ingredientes
- 1,5kg de dobradinha cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo
- bacon picado a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 batatas picadas
- alho, sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 4 limões (para lavar a dobradinha)