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Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Carnes

Modo de Preparo

Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 1,800kg de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de limão (para marinar)

COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO COZIDA NA CERVEJA PRETA

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário, coloque a costelinha e tempere com suco de limão a gosto.
  2. Deixe a costelinha marinando, na geladeira, por 1 hora.
  3. Retire a costelinha da geladeira e lave-a em água corrente, até sair todo o suco de limão. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
  5. Adicione os pedaços de costelinha e sele-os dos dois lados. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  7. Acrescente as folhas de louro, o alecrim, a pimenta do reino e o sal e misture.
  8. Junte os pedaços de costela e misture bem.
  9. Adicione a cerveja preta e feche a panela de pressão.
  10. Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo.
  11. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture com cuidado.
  12. Ligue o fogo novamente, com a panela aberta, e deixe a costelinha cozinhar mais um pouco, até o molho engrossar.
  13. Coloque a costelinha em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1,800kg de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de limão (para marinar)
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