Modo de Preparo
Lombo Assado com Farofa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1,5 kg de lombo
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de alecrim
- azeite e temperos a gosto
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No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco e o alho.
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Tempere o lombo com os temperos a gosto, acrescente a mistura do liquidificador, o louro e o alecrim.
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Coloque o lombo com todos os temperos em um saco plástico para uso culinário e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
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Retire o lombo da geladeira, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em uma forma.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia.
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Retire o papel alumínio, regue com azeite a gosto e volte ao forno por mais 20 minutos, para dourar.
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Retire o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore com a farofa.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de alecrim
- azeite e temperos a gosto