Modo de Preparo
Escondidinho de Carne Moída Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 500 g de carne moída
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho com ervilha em conserva
- 1 lata de milho/ervilha
- 1 lata de massa de tomate
- 2 cenouras pequenas cozidas e picadas
- 1 to mate picadinho
- 1 caixinha de creme de leite opcional
- 6 batatas médias
- 300 g de mussarela fatiada
- azeite a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
-
Tempere a carne com o suco de limão, o creme de cebola e os temperos a gosto.
-
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
-
Acrescente a carne moída temperada e refogue só até a carne cozinhar. Não precisa deixar ela secar totalmente.
-
Adicione o milho com a ervilha, a massa de tomate, o orégano, as cenouras, a cebolinha, o cheiro verde picado, a pimenta-do-reino, as azeitonas e o tomate e deixe cozinhar um pouco.
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite (opcional) e misture bem. Reserve.
-
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e amasse-as.
-
Em uma panela, em fogo baixo, misture a batata amassada com o sal e o azeite a gosto.
-
Em uma travessa, faça uma camada de purê de batatas, uma camada de mussarela e uma camada de molho.
-
Repita as três camadas acima e cubra com uma camada de mussarela.
-
Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho com ervilha em conserva
- 1 lata de milho/ervilha
- 1 lata de massa de tomate
- 2 cenouras pequenas cozidas e picadas
- 1 to mate picadinho
- 1 caixinha de creme de leite opcional
- 6 batatas médias
- 300 g de mussarela fatiada
- azeite a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto