Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O LAGARTO
- 2kg de lagarto
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 copo (de requeijão) de suco de laranja concentrado
- sal a gosto
PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa mostarda
- 1/2 xícara de chá molho de soja
- 1 xícara de chá vinho tinto
- 1 xícara de chá caldo da carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto
COMO FAZER LAGARTO AO MOLHO MADEIRA
MODO DE PREPARO DO LAGARTO
- Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere com o sal, o caldo de carne em pó, as folhas de louro e o suco de laranja.
- Tampe e deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora e meia para pegar gosto.
- Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
- Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura inteiras e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa.
MODO DE PREPARO DO MOLHO MADEIRA
Ingredientes
- PARA O LAGARTO
- 2kg de lagarto
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 copo (de requeijão) de suco de laranja concentrado
- sal a gosto
-
- PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa mostarda
- 1/2 xícara de chá molho de soja
- 1 xícara de chá vinho tinto
- 1 xícara de chá caldo da carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- temperos a gosto