Modo de Preparo
Como Temperar e Pururucar o Leitão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 pedaço de leitão de 2 ou 3kg
- 1 copo de vinagre
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas fatiadas
- suco de 2 limões
- 1 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 200g de gordura de porco
- 1 ou 1 e 1/2 colher de sopa de sal (depende do peso do leitão)
- cheiro verde picado
COMO TEMPERAR E PURURUCAR O LEITÃO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a gordura de porco.
- Esfregue o tempero no leitão e deixe ele descansar, com todos os temperos e o suco que se forma, de um dia para o outro. Pode ser em um refratário grande ou em um saco.
- De tempos em tempos, regue o leitão com o tempero.
- No dia seguinte, unte uma forma com a gordura de porco e coloque o leitão com todos os temperos e o suco que se formou.
- Leve ao forno, com papel alumínio. De tempos em tempos, abra o forno e regue o leitão com o caldo que se forma.
- Depois que o leitão estiver assado, retire o papel alumínio e deixe ele dourar.
- Para pururucar, basta colocar o leitão assado em uma grade e jogar óleo quente sobre ele.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 pedaço de leitão de 2 ou 3kg
- 1 copo de vinagre
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas fatiadas
- suco de 2 limões
- 1 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 200g de gordura de porco
- 1 ou 1 e 1/2 colher de sopa de sal (depende do peso do leitão)
- cheiro verde picado