Modo de Preparo
Pernil de Domingo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de agua
- 6 batatas médias
- pimenta-do-reino e sal a gosto
COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS
MODO DE PREPARO
- Coloque o pernil em uma tigela funda.
- Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.
- No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
- Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.
- Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.
- Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.
- Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.
Ingredientes
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de agua
- 6 batatas médias
- pimenta-do-reino e sal a gosto