Modo de Preparo
Suflê de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100ml de leite
- 200g de requeijão para uso culinário
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina e o azeite.
- Quando a cebola murchar, adicione a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e o requeijão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e misture a batata amassada.
- Acrescente o leite e o cheiro verde e misture bem.
- Adicione as gemas e volte a mexer. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Misture as claras, aos poucos e delicadamente, no refogado de bacalhau.
- Despeje o suflê em uma travessa de vidro untada com um fio de azeite.
- Salpique com o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até ele dourar levemente (entre 20 e 25 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100ml de leite
- 200g de requeijão para uso culinário
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- pimentão vermelho e amarelo picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)