Modo de Preparo
Bolinho de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 500 g de batata Asterix amassada
- 50 g de alho frito no azeite
- 2 ovos
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva para fritar
-
Em uma tigela, misture o bacalhau e a batata. Eles têm que estar bem sequinhos, por isso, escorra bem a batata e esprema e coloque o bacalhau cozido em um pano e esprema bem.
-
Adicione o alho frito e escorrido (sem o azeite) e os ovos e misture bem.
-
Acrescente a salsinha picada e o sal e a pimenta do reino a gosto e misture.
-
Pegue pequenas porções de massa e modele utilizando duas colheres de sopa.
-
É só ir passando o bolinho de uma colher para outra, até eles ficarem afunilados nas pontas e gordinhos no centro.
-
Leve para fritar em azeite quente e suficiente para cobrir os bolinhos, até eles dourarem.
-
Escorra em uma tigela com papel toalha e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 500 g de batata Asterix amassada
- 50 g de alho frito no azeite
- 2 ovos
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva para fritar