Modo de Preparo
Bacalhau ao Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 2 kg de batatas em rodelas
- 5 cebolas fatiadas
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 150 g de azeitonas verdes
- alho fatiado a gosto
- 500 ml de azeite de oliva
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Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
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Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
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Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
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Cozinhe as batatas al dente e reserve.
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Em uma panela, ferva 2 litros de água.
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Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca).
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Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
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Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve.
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Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve.
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Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas.
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Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
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Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 2 kg de batatas em rodelas
- 5 cebolas fatiadas
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 150 g de azeitonas verdes
- alho fatiado a gosto
- 500 ml de azeite de oliva