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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Peixes/Frutos do mar

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 600g de bacalhau
  • 3 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de molho bechamel (molho branco)
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de cenoura ralada
  • 2 colheres de chá de noz moscada
  • 4 colheres de chá de mostarda
  • 1kg de batata cortadas em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva e óleo a gosto

COMO FAZER BACALHAU COM NATAS
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque água, pimenta do reino a gosto, 1 folha de louro, um pouco de azeite e o bacalhau.
  2. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
  3. Escorra, espere esfriar, retire a pele e as espinhas e separe as lascas do bacalhau.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  5. Acrescente a folha de louro e o alho laminado e deixe refogar mais um pouco.
  6. Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  7. Por último, acrescente o bacalhau em lascas.
  8. Deixe refogar por cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Frite as batatas, não deixando que fiquem muito moreninhas e crocantes.
  10. Em outra panela, misture o creme de leite, o molho bechamel (também conhecido como molho branco, feito em casa, com leite, manteiga, cebola e farinha de trigo), a noz moscada, a mostarda e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  11. Em uma forma, coloque metade das batatas fritas, o bacalhau refogado e o restante das batatas.
  12. Cubra com o molho de natas, abrindo espaço nas camadas com o garfo para que o molho entre.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 600g de bacalhau
  • 3 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de molho bechamel (molho branco)
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de cenoura ralada
  • 2 colheres de chá de noz moscada
  • 4 colheres de chá de mostarda
  • 1kg de batata cortadas em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva e óleo a gosto
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