Modo de Preparo
Bacalhau ao Requeijão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
- 150g de parmesão ralado grosso
- 2 cebolas grandes picadinhas
- azeite para refogar
- sal a gosto
- salsinha e azeitonas para decorar
COMO FAZER BACALHAU AO REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau sem pele, já dessalgado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
- Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor.
- Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
- No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas. Acerte o sal e reserve.
MONTAGEM
Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 800 gramas de requeijão firme (tipo Catupiry)
- 150g de parmesão ralado grosso
- 2 cebolas grandes picadinhas
- azeite para refogar
- sal a gosto
- salsinha e azeitonas para decorar