Modo de Preparo
Bacalhau à Lagareira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de Bacalhau tipo Porto
- 600 g de batatas médias
- 4 pimentões vermelhos
- 400 g de brócolis
- 8 dentes de alho fatiados
- 3 xícaras de azeite de oliva
- azeitonas pretas a gosto para decorar
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Escalde o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
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Asse o bacalhau em uma grelha até ele ficar com a cor dourada. Reserve.
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Abra os pimentões ao meio e também leve para assarem na grelha. Reserve.
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Coloque as batatas inteiras e com casca em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até assarem.
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Retire as batatas do forno e dê um leve murro em cada uma delas para que rachem.
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Em uma panela, cozinhe os brócolis em água e sal, escorra e reserve.
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Em uma frigideira, doure o alho no azeite e reserve.
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Em uma travessa, coloque o bacalhau assado no centro.
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Em volta, espalhe os pimentões, as batatas e o brócolis.
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Cubra tudo com o azeite com alho e decore com as azeitonas pretas.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau tipo Porto
- 600 g de batatas médias
- 4 pimentões vermelhos
- 400 g de brócolis
- 8 dentes de alho fatiados
- 3 xícaras de azeite de oliva
- azeitonas pretas a gosto para decorar