Modo de Preparo
Suflê de bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 3 to mates sem pele e sem sementes picados
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 4 xícaras de batata cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
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Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
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Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas, a salsinha picada e o sal a gosto e misture bem.
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Desligue o fogo e reserve.
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Bata as claras em neve e reserve.
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Em uma tigela, misture a batata amassada, as gemas e o creme de leite.
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Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.
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Junte as claras em neve e misture delicadamente.
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Coloque a misture em uma travessa untada com azeite.
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Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
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Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 3 to mates sem pele e sem sementes picados
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 4 xícaras de batata cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto