Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 pedaço de lagarto bovino ( aprox. 1,700g)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
- 4 folhas de louro
- 1 litro de água
PARA O MOLHO
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
- 10 tomates sem pele e sem semente picados
- 200 gramas de azeitonas fatiada verde
- 1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
- 1 copo de vinagre
- Sal a gosto
COMO FAZER LAGARTO DE FÉRIAS
MODO DE PREPARO
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Coloque-o em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
- Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
- Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão e a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.
MONTAGEM
- Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
- Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto bovino ( aprox. 1,700g)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
- 4 folhas de louro
- 1 litro de água
- PARA O MOLHO
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
- 10 tomates sem pele e sem semente picados
- 200 gramas de azeitonas fatiada verde
- 1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
- 1 copo de vinagre
- Sal a gosto