Modo de Preparo
Espaguete com Molho de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
Ingredientes:
- 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
- 8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes cortados em 4
- 1 cebola grande em cubos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ xícara de azeitona preta em lascas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
- 1/2 maço pequeno de orégano fresco
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 500g de espaguete
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER ESPAGUETE COM MOLHO DE BACALHAU
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o forno a 180º C. Espalhe o bacalhau na metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos ramos. Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
- Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descartando as espinhas. Volte com elas para a assadeira.
- Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates.
- Junte as azeitonas, as alcaparras, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
- Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
- Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.
Ingredientes
- 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
- 8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes cortados em 4
- 1 cebola grande em cubos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ xícara de azeitona preta em lascas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
- 1/2 maço pequeno de orégano fresco
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 500g de espaguete
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto