Modo de Preparo
Caldo de Feijão Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 250 g de feijão carioca ou preto
- 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 caldos de feijoada ou de costela
- folhas de louro a gosto
- óleo e sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto para decorar
-
Cozinhe o feijão (carioca ou preto) com um fio de óleo, 1 caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal a gosto.
-
Em outra panela, frite bem o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
-
Na mesma panela, repita o mesmo processo com a linguiça calabresa.
-
Escorra a gordura da panela e acrescente a cebola picada e o caldo de feijoada restante e deixe refogar.
-
Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
-
Coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e folhas de louro a gosto.
-
Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
-
Decore com cheiro-verde picado a gosto e sirva.
Ingredientes
- 250 g de feijão carioca ou preto
- 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 caldos de feijoada ou de costela
- folhas de louro a gosto
- óleo e sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto para decorar