Modo de Preparo
Caldo de Mocotó Mineiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1,500 kg de mocotó (limpo e seco)
- caldo de 1 limão
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de louro em pó
- ½ colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque o mocotó em uma panela de pressão.
- Acrescente água fervente até cobrir todos os pedaços de mocotó.
- Adicione o caldo de 1 limão, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- Abra a panela e acrescente o molho de tomate, o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e todos os temperos.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até o mocotó ficar bem macio (entre 1 hora e 1 hora e 20 minutos, após pegar pressão).
- Desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva.
Ingredientes
- 1,500 kg de mocotó (limpo e seco)
- caldo de 1 limão
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de louro em pó
- ½ colher de sopa de sal
- pimenta-do-reino e orégano (a gosto)