Modo de Preparo
Caldo Verde Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de batatas
- 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 molho de coentro picado
- 1 porção de couve picada bem fininha
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto
-
Descasque as batatas e leve-as para cozinhar.
-
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa em cubinhos e reserve.
-
Frite o bacon em cubinhos e reserve.
-
Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um caldo grosso. Reserve.
-
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
-
Acrescente o caldo de batatas, os caldos de bacon, a linguiça calabresa e o bacon fritos e mexa até começar a ferver.
-
Quando começar a ferver, acrescente o sal, a pimenta do reino, o coentro e a couve picada e deixe cozinhar um pouco.
-
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 molho de coentro picado
- 1 porção de couve picada bem fininha
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto