Modo de Preparo
Sopa de Lentilha com Linguiça Calabresa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- 3 batatas descascadas cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- manjericão a gosto
- cheiro-verde picadinho a gosto
- óleo ou azeite a gosto
- sal a gosto
COMO FAZER SOPA DE LENTILHA COM LINGUIÇA CALABRESA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou no azeite, até a cebola murchar.
- Acrescente a lentilha, 3 xícaras de chá de água fervente e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até a lentilha amolecer (aproximadamente 20 minutos).
- Então adicione a linguiça calabresa picada, a batata e a cenoura em cubos, a pimenta, o manjericão e 2 xícaras de chá de água fervente.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Acrescente o cheiro-verde picado a gosto e sirva.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- 3 batatas descascadas cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- manjericão a gosto
- cheiro-verde picadinho a gosto
- óleo ou azeite a gosto
- sal a gosto