Modo de Preparo
Caldo de Mandioquinha com Carne Seca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de carne seca limpa e dessalgada
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- bacon picadinho a gosto
- azeite a gosto
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
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Cozinhe a carne seca na panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos.
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Escorra, desfie a carne seca com o auxílio de um garfo e reserve.
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Cozinhe as mandioquinhas com água o suficiente para cobri-las e os caldos de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
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Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
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Bata bem e transfira para uma panela.
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Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.
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Frite o bacon e o alho, acrescente a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
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Adicione o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal, se necessário.
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Acrescente a carne seca desfiada e mexa.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de carne seca limpa e dessalgada
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- bacon picadinho a gosto
- azeite a gosto
- noz moscada a gosto
- sal a gosto