Modo de Preparo
Sopa de Ervilha com Calabresa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 500g de ervilha seca
- 1 litro de água fervente
- 2 caldos de carne ou de calabresa
- 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
- alho frito a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, a água fervente e os caldos de carne ou calabresa.
- A água fervente serve para agilizar o processo de cozimento da ervilha. Se quiser, coloque água em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Quando você abrir a panela, irá perceber que está um caldo bem grosso, então acrescente água fervente a gosto, até atingir a consistência desejada.
- Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa defumada e acrescente à sopa.
- Volte a panela ao fogo, sem a tampa, e acrescente o alho frito e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar até começar a borbulhar, então desligue o fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500g de ervilha seca
- 1 litro de água fervente
- 2 caldos de carne ou de calabresa
- 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
- alho frito a gosto
- sal a gosto