Modo de Preparo
Caldinho de Feijão do Nordeste Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 xícara de chá de feijão carioquinha cru
- 50 g de carne-seca dessalgada e aferventada
- 2 to mates pequenos sem sementes, picadinhos
- 3 colheres de sopa de pimentão verde sem sementes, picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 2 sachês de Sazón Sabor do Nordeste
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- cheiro-verde picado a gosto
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Na panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 1 litro de água.
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Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
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Desligue o fogo, retire a pressão e reserve.
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Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo, até ela ficar transparente.
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Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, 1 sachê de Sazón, o sal e 500ml de água.
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Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
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Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
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Coe a mistura, volte para a panela e leve ao fogo novamente.
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Acrescente o pimentão e o tomate picadinho, a carne seca e o outro sachê de Sazón e cozinhe por mais 2 minutos.
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Retire do fogo, salpique cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão carioquinha cru
- 50 g de carne-seca dessalgada e aferventada
- 2 to mates pequenos sem sementes, picadinhos
- 3 colheres de sopa de pimentão verde sem sementes, picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 2 sachês de Sazón Sabor do Nordeste
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- cheiro-verde picado a gosto