Modo de Preparo
Sopa de Carne da Vovó Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 100g de cebola picadinha
- 1 colher de café de margarina com sal
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de soja
- 1 bife de patinho sem gordura picado em cubos
- 1 batata média picada em cubos
- 1/2 cenoura ralada fininha
- 3 colheres de sopa de puro purê ou molho de tomate
- 3 caldos de carne
- 2 litros de água
- 1 tomate sem casca e sem sementes picado em cubos
- 1 copo de 200ml do macarrão de sua preferência
- 1 colher de café de cebolinha picadinha
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher de café de salsinha picadinha
- 1 pitada de orégano
COMO FAZER SOPA DE CARNE DA VOVÓ
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque o óleo, a cebola e a margarina.
- Leve ao fogo para fritar e dourar.
- Acrescente o bife em cubos e frite bem.
- Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
- Assim que começar a grudar no fundo, acrescente 1 colher de sopa de água para soltar do fundo e mexa por 5 minutos.
- Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldos de carne, o puro purê, o tomate e 1 litro e meio litros de água.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
- Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Desligue o fogo e, se necessário, acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
- Sirva em pratos fundos e, por cima, salpique o queijo ralado, uma pitada de salsinha e orégano a gosto.
Ingredientes
- 100g de cebola picadinha
- 1 colher de café de margarina com sal
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol ou de soja
- 1 bife de patinho sem gordura picado em cubos
- 1 batata média picada em cubos
- 1/2 cenoura ralada fininha
- 3 colheres de sopa de puro purê ou molho de tomate
- 3 caldos de carne
- 2 litros de água
- 1 tomate sem casca e sem sementes picado em cubos
- 1 copo de 200ml do macarrão de sua preferência
- 1 colher de café de cebolinha picadinha
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher de café de salsinha picadinha
- 1 pitada de orégano