Modo de Preparo
Sopa de Legumes com Macarrão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 250 g de carne bovina de preferência músculo ou costela
- 1 cebola média picada
- 1 to mate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero Sazón
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 2 xícaras de chá de macarrão tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo
- sal a gosto
-
Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
-
Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
-
Adicione o tomate picado.
-
Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
-
Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
-
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
-
Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
-
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
-
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
-
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.
Ingredientes
- 250 g de carne bovina de preferência músculo ou costela
- 1 cebola média picada
- 1 to mate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero Sazón
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 2 xícaras de chá de macarrão tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo
- sal a gosto