Modo de Preparo
Receita de Doce de Abóbora Caseiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 abóbora de pescoço ou seca de 2kg
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- coco em flocos a gosto
- cravos-da-índia a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique a abóbora em cubinhos.
- Lave e escorra bem a abóbora.
- Em uma panela, misture a abóbora em cubinhos, a água, o açúcar e os cravos-da-índia a gosto.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora amolecer.
- Com um garfo, amasse a abóbora até ele ficar desfiada e misture o coco em flocos.
- Deixe cozinhar até o ponto desejado: se você quer o doce de abóbora sequinho, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, se você gosta do doce mais molhadinho, espere ele ferver e desligue o fogo, mantendo uma caldinha.
- Transfira o doce para uma travessa ou potes de vidro.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- 1 abóbora de pescoço ou seca de 2kg
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- coco em flocos a gosto
- cravos-da-índia a gosto