Modo de Preparo
Balas Gourmet de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de leite ninho (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, a glucose de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, misturando sempre, por mais 8 minutos.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com margarina.
- Cubra com plástico filme bem rente à massa e espere esfriar completamente (em temperatura ambiente).
- Depois de fria, transfira a massa para uma bancada untada com margarina.
- Com uma faca untada com margarina, corte a massa em fatias de 2 cm.
- Com as mãos untadas, enrole as fatias de massa, formando rolinhos.
- Com uma tesoura untada com margarina, corte o rolinho em pedaços, formando as balas.
- Passe as balas no leite ninho e sirva ou então guarde em potinhos ou saquinhos bem fechados, em temperatura ambiente. Assim as balas de leite ninho duram por até 15 dias!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de leite ninho (para empanar)