Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 70g de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de doce de leite
PARA COBRIR
- 300g de chocolate ao leite
- Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)
COMO FAZER ALFAJOR NO PALITO
MODO DE PREPARO
- Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme.
- Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
- Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
- Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
- Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
- Rende 30 mini-alfajores.
MONTAGEM
- Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
- Coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
- Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
- Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.
Ingredientes
- 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 70g de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
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- PARA O RECHEIO
- 1 xícara de doce de leite
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- PARA COBRIR
- 300g de chocolate ao leite
- Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)