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Alfajor decorado no palito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

Alfajor decorado no palito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 ovo
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 xícara de doce de leite

PARA COBRIR

  • 300g de chocolate ao leite
  • Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)

COMO FAZER ALFAJOR NO PALITO

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme.
  2. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
  3. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  6. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
  7. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
  8. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
  9. Rende 30 mini-alfajores.

MONTAGEM

  1. Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
  2. Coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
  3. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
  4. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
  5. Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.
Ingredientes
  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 ovo
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 xícara de doce de leite
  • PARA COBRIR
  • 300g de chocolate ao leite
  • Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)
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