Pingo de Leite Caseiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
Ingredientes
1kgde açúcar
3litros de leite integral
1colher de sopa de amido de milho
1colher de sopa de bicarbonato de sódio
1colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2cm de altura.
Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva.
Observações:
Não demore muito para consumi-lo, pois, com o tempo, o pingo de leite endurece.
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