Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 2kg de abóbora seca (especial para fazer doces)
- 1kg de açúcar
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
- açúcar para empanar (opcional)
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DE CORTE
MODO DE PREPARO
- Descasque a abóbora, tire as sementes, lave e corte-a em pedaços médios.
- Em seguida, coloque a abóbora picada na panela e acrescente o açúcar, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo.
- Quando juntar água da abóbora, misture bem e deixe ferver até toda a água secar.
- Adicione o coco ralado e mexa sempre até soltar do fundo da panela.
- O segredo do doce é o ponto: ele deve ficar sem nada da água que solta da abóbora. Para saber o ponto ideal, faça o seguinte teste: pegue um pouco de doce na colher e deixe esfriar um pouco. Bata o dedo em cima, de leve, se não grudar no seu dedo, está chegando o ponto.
- Despeje o doce em uma forma untada e esperar esfriar.
- Corte o doce e passe no açúcar, se quiser.
- Deixe o doce secar por 2 dias, em local ventilado e antes de servir ou embrulhar.
Ingredientes
- 2kg de abóbora seca (especial para fazer doces)
- 1kg de açúcar
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
- açúcar para empanar (opcional)