Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 400g de chocolate ao leite fracionado
- uvas sem sementes (tipo Crimson ou Thompson)
- morangos
COMO FAZER BOMBOM SURPRESA DE UVA E MORANGO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina ou manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, enquanto mexe e desligue o fogo.
- Despeje a massa de brigadeiro em um pirex e mexa mais um pouco.
- Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Escolha uvas e morangos bem frescos e sem machucados e lave-os bem.
- Preserve os cabinhos dos morangos ou corte-os sem chegar à fruta (isso evita que saia água da fruta).
- Corte os cabinhos das uvas bem rente à fruta, mas sem retirá-los totalmente (para evitar que soltem água e estraguem o doce).
- Unte as mãos com margarina ou manteiga e envolva as frutas em uma porção de brigadeiro.
- Passe os doces no açúcar refinado e deixe-os descansando por 3 horas.
- Derreta o chocolate ao leite fracionado e banhe os doces, retirando o excesso de chocolate.
- Coloque-os para secar em uma forma coberta com papel manteiga.
- Com o chocolate que sobrar, em um saquinho com um pequeno furo na ponta, faça riscas verticais e horizontais nos doces, para decorar.
- Leve à geladeira por alguns minutos para endurecer.
- Retire da geladeira, corte o excesso de chocolate (se necessário) e embrulhe como desejar.
- Durabilidade: 5 dias na geladeira
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 400g de chocolate ao leite fracionado
- uvas sem sementes (tipo Crimson ou Thompson)
- morangos