Modo de Preparo
Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA OS COPINHOS
- 1 barra de chocolate ao leite fracionado
- 25 copinhos descartáveis para cafezinho
PARA O MOUSSE
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional)
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
COMO FAZER COPINHOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO DOS COPINHOS
- Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria.
- Leve ao fogo até formar bolhinhas (não deixe ferver).
- Desligue e mexa o chocolate até que ele esteja totalmente derretido.
- Forre o fundo e as laterais dos copinhos com chocolate, retire o excesso e coloque na geladeira por 5 minutos.
- Retire da geladeira, coloque outra camada de chocolate e deixe na geladeira por mais 5 minutos.
- Se achar necessário, faça mais uma camada e leve à geladeira por 5 minutos.
- Com uma tesoura, faça 2 pequenos cortes na borda dos copinhos e puxe-os. Reserve em um local fresco e seco.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (opcional).
- No liquidificador, bata todos os ingredientes e a gelatina.
- Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Ingredientes
- PARA OS COPINHOS
- 1 barra de chocolate ao leite fracionado
- 25 copinhos descartáveis para cafezinho
-
- PARA O MOUSSE
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional)
-
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água