Modo de Preparo
6 Receitas Deliciosas de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
BRIGADEIRO TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate em raspas para confeitar
COMO FAZER BRIGADEIRO TRADICIONAL
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
- Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
- Rendimento: 30 brigadeiros
BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela “apitar”)
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 gemas
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e faça as bolinhas.
- Decore a gosto.
- Rendimento: 20 brigadeiros
BRIGADEIRO DE PISTACHE
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de pistache dessalgado
- 7 gotas de corante verde-limão
COMO FAZER BRIGADEIRO DE PISTACHE
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Coloque o pistache e o corante por último e mexa.
- Desligue e coloque em copinhos.
- Rendimento: 15 porções
BRIGADEIRO DE GIANDUIA
INGREDIENTES
- 7 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de pasta de gianduia
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER BRIGADEIRO DE GIANDUIA
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes até dissolver bem.
- Leve ao fogo até começar a ver o fundo da panela.
- Retire, coloque nos copinhos e sirva.
- Rendimento: 60 copinhos
BRIGADEIRO DE NUTELLA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de nutella
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
COMO FAZER BRIGADEIRO DE NUTELLA
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela.
- Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar.
- Depois que esfriar, enrole e confeite a gosto.
- Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
- 100g de chocolate branco ralado para confeitar
COMO FAZER BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
- Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
- Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes
- BRIGADEIRO TRADICIONAL
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate em raspas para confeitar
-
- BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
- 1 lata de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela “apitar”)
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 gemas
-
- BRIGADEIRO DE PISTACHE
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de pistache dessalgado
- 7 gotas de corante verde-limão
-
- BRIGADEIRO DE GIANDUIA
- 7 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de pasta de gianduia
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
-
- BRIGADEIRO DE NUTELLA
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de nutella
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
-
- BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
- 100g de chocolate branco ralado para confeitar