Modo de Preparo
Quadradinhos de Chocolate com Amendoim Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 e 1/3 de xícara de chá de amendoim sem sal torrado, sem pele e grosseiramente picado
COMO FAZER QUADRADINHOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grossa, coloque o leite condensado, o açúcar, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Misture, leve ao fogo e mexa por 25 minutos ou até o doce ficar bem cremoso e desgrudar das laterais e do fundo da panela. O doce estará no ponto quando o fundo da panela tiver uma crostinha e estiver brilhante.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa por mais ou menos 15 minutos, até o doce perder o brilho.
- Forre a mesa com papel filme e espalhe o doce, acertando as laterais para formar um retângulo.
- Espere 30 minutos e corte. Ele estará numa consistência macia. Se quiser uma textura mais firme (como na foto), consuma no dia seguinte.
- Rendimento: 48 quadradinhos
Dica: Para torrar o amendoim, coloque-o em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire do micro-ondas e mexa. Repita a operação até soltar a pele do amendoim.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 e 1/3 de xícara de chá de amendoim sem sal torrado, sem pele e grosseiramente picado