Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 gema batida com 1 colher de sopa de óleo (para pincelar)
PARA O CREME
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa cheias amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de chá de baunilha
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
COMO FAZER CANUDOS RECHEADOS COM CREME
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture o fermento com a água morna.
- Acrescente os demais ingredientes aos poucos, deixando a farinha de trigo por último.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo sempre até obter uma massa bem lisa e macia.
- Cubra a tigela e deixe descansar para crescer.
- Depois que a massa cresceu, corte tiras de cerca de 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
- Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, com certa distância entre eles, e deixe crescer mais um pouco.
- Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Espere os canudos ficarem mornos e retire-os dos canudos de alumínio.
- Coloque o creme no saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Rendimento: 20 canudos
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente as gemas, o açúcar,a margarina e leve para cozinhar, mexendo sempre.
- Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho.
- Coloque o creme em uma tigela e passe um filme plástico sobre ele. Leve para gelar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 gema batida com 1 colher de sopa de óleo (para pincelar)
- PARA O CREME
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa cheias amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de chá de baunilha
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)