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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Docinhos e bombons

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho (ou mel)
  • 3 claras de ovos
  • 2g de sal
  • 500g de amendoim torrado
  • Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar

COMO FAZER TORRONE
MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver. Não precisa mexer.
  3. Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura: pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo.
  4. Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
  5. Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
  6. Acrescente o amendoim e misture manualmente.
  7. Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).
  8. Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
  9. Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
  10. Rende 60 quadradinhos de torrone.

Dicas:

  • Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
Ingredientes
  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho (ou mel)
  • 3 claras de ovos
  • 2g de sal
  • 500g de amendoim torrado
  • Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
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