Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Corantes alimentícios em gel
COMO FAZER BISCOITOS DECORADOS
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e o açúcar. (Não precisa de batedeira).
- A seguir, adicione o ovo, a baunilha, o sal e, por último, o fermento.
- Abra a massa sobre uma superfície com farinha ou amido de milho, com um rolo e corte no molde desejado (existem vários para você comprar!).
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque os biscoitos na assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente o corante em gel da sua preferência.
- Deixe o glacê mais firme (clara em ponto de neve) para usar com bico de confeitar e fazer os contornos, e deixe ele mais mole (clara em ponto de picos moles) para preencher os espaços depois que os contornos estiverem secos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
-
- PARA A COBERTURA
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Corantes alimentícios em gel