Modo de Preparo
Mini-Caixinhas de Chocolate com Doce de Coco e Geléia de Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A GELÉIA
- 600g de morango
- 100g de açúcar refinado (se preferir mais doce, aumente a quantidade do açúcar)
- suco de 1/2 limão
PARA A CAIXINHA DE CHOCOLATE
- 1 kg de cobertura fracionada branca
PARA O RECHEIO
- 2 caixas de leite condensado
- 150g coco ralado seco
- 1 caixa (200ml) creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 2 colheres de chá de álcool de cereais (opcional – somente se precisar de mais durabilidade)
PARA A DECORAÇÃO
- Pequenas Esferas (mas você também pode usar açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, ou qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache)
COMO FAZER MINI CAIXINHAS DE CHOCOLATE COM DOCE DE COCO E GELÉIA DE MORANGOS
MODO DE PREPARO DA GELÉIA
- Lave bem os morangos, tire suas folhas e pique a seu gosto.
- Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa e leve ao fogo alto.
- Deixe formar uma geleia, mexendo de tempos em tempos e mexendo bem quando a geleia começar a agarrar no fundo da panela. Ela não pode secar demais, senão perde a consistência de geléia.
- Acrescente o limão.
- Coloque em outro recipiente e deixe esfriar.
- Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DOCE DE COCO
- Derreta as 150 g de chocolate branco.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem. Não é necessário levar ao fogo.
- Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DAS CAIXINHAS
- Derreta a cobertura de chocolate branco fracionado.
- Preencha as formas de acetato com o chocolate até a marquinha.
- Depois de preencher, bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia.
- Coloque o silicone e em seguida o encaixe dela.
- Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos.
- Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas.
- Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada e logo em seguida nos confeitos. Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las
MONTAGEM
- Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro (é bem mais rápido!).
- Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango. Utilize a geléia como uma cobertura, já que seu sabor é um pouco ácido.
Ingredientes
- PARA A GELÉIA
- 600g de morango
- 100g de açúcar refinado (se preferir mais doce, aumente a quantidade do açúcar)
- suco de 1/2 limão
- PARA A CAIXINHA DE CHOCOLATE
- 1 kg de cobertura fracionada branca
- PARA O RECHEIO
- 2 caixas de leite condensado
- 150g coco ralado seco
- 1 caixa (200ml) creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 2 colheres de chá de álcool de cereais (opcional – somente se precisar de mais durabilidade)
- PARA A DECORAÇÃO
- Pequenas Esferas (mas você também pode usar açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, ou qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache)