Modo de Preparo
Brigadeiro de Caipirinha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de cachaça / vodka (DE BOA QUALIDADE)
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão.
- Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
- Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
(Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de cachaça / vodka (DE BOA QUALIDADE)
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite