Modo de Preparo
Ovo de Páscoa Recheado com Nutella Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- Chocolate ao leite: 300 gr
- Recheio
- Chocolate ao leite: 200 gr
- Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
- Nutella® (creme de avelã): 2 colheres de sopa
COMO FAZER O OVO
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aprox. 11minutos) ou até que o chocolate fique firme.
- Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma.
COMO FAZER O RECHEIO
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas)
- Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.
- Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme. Sirva em seguida.
DICA 1 – Você pode derreter o chocolate no micro-ondas. Coloque-o em um refratário de vidro por 3 minutos em potência alta. Pare a cada 30 segundos para mexer até que ele se dissolva por completo. Pode ser que leve mais ou menos tempo. Se depois de 3 minutos ainda tiver pedaços de chocolate, vá colocando de 30 em 30 segundos (e sempre mexendo para não queimar) até que derreta por completo.
DICA 2 – Você pode usar ovinhos comprados prontos e preparar somente o recheio.
Ingredientes
- Chocolate ao leite: 300 gr
- Recheio
- Chocolate ao leite: 200 gr
- Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
- Nutella® (creme de avelã): 2 colheres de sopa