Modo de Preparo
Ovo de Páscoa com Recheio de Caipirinha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES:
- 250 g de chocolate ao leite
- 100 g de leite condensado
- Uma colher de sopa de margarina
- Suco de um limão
- Cachaça ou Vodca a gosto
COMO FAZER:
CHOCOLATE
- Corte a barra de chocolate em raspas ou em pequenos pedaços.
- Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve – na panela mesmo – para esfriar um pouco.
- Depois de alguns minutos, despeje o chocolate na forma e leve à geladeira ou freezer, como preferir, para gelar o tempo que for necessário para que ele se desloque da forma.
RECHEIO DE CAIPIRINHA
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, misturando até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Coloque o suco de um limão e continue a mexer. Quando o suco de limão estiver dissolvido, coloque a cachaça ou a vodca a gosto.
- Os que desejarem um recheio mais forte, coloquem muita cachaça/vodca, mas cuidado porque o recheio deverá ficar com textura de creme, não líquido.
DICAS:
1) Prepare o recheio antes de derreter o chocolate, assim economiza tempo.
2) O recheio deverá ser colocado frio na forma porque a alta temperatura poderá derreter o chocolate.
4) Não coloque o chocolate na forma assim que tirar do fogo, pois a temperatura quente poderá derreter a embalagem.
5) O tempo de permanência do chocolate na geladeira é relativo, pois depende do tipo de chocolate e da refrigeração da geladeira.
6) A quantidade de cachaça ou vodca depende do gosto do cliente.
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 100 g de leite condensado
- Uma colher de sopa de margarina
- Suco de um limão
- Cachaça ou Vodca a gosto